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    【キビ刈り職人23~30日目】料理レベルUP!【2015/01/31~02/07】

    宿の皆が料理するから、自然とやるようになるんだよね!

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    今回もまとめあげです!

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    サトウキビジュースを作ろうとしているガクさん

    しかし...

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    入れて5秒でミキサー停止!!

    新品のミキサーがwww

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    サトウキビの繊維が固すぎてモーターが動かなくなっちゃう。

    かなりがっかりしてた(。´・ω・`。)

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    ゴミを取りだすのも一苦労@w@;

    っていうかこいつの活躍している姿見てないんだけど...(笑)

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    かわいそうなガクさんの姿を見かねたフーミン

    リンゴを上げるw

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    当たり前の出来事に感動する一同ww

    まぁ、サトウキビは無理だということが判明...。

    その後普通のミキサーでやってみたが、水分量が少ないので結局失敗で終わった(。´・ω・`。)

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    野菜炒めと、かぼちゃ煮込み!

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    ハーベスターが故障した。

    操作レバー破損@w@
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    タバコ吸ってしばし待ち

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    修理中......φ(・Å・´*)

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    いつものういづにて昼飯。

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    そういえば...まだペットの名前知らないな@w@;

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    かじくんが作ってたスイートパンプキンをちょっとアレンジ♪

    かぼちゃを湯煎で湯がいて

    マヨネーズと豆乳で混ぜてトースターで焼いちゃいました(´∀`*)

    結構美味いぜ!!

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    鶏肉・インゲン・ニンジン・ベビーコーンをトマトジュースで合えてみました

    ワ─゚*。.:゚─(b+´д`+0)─゚:.。*゚─オ☆

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    今日はかじくん・ポンちゃん・こーへーの4人で海の幸をゲットしにきたぜ!

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    で獲得してきたのがこれ...グロ注意@w@;

    アメフラシ・ナマコ・しゃこ

    が主な食材

    アメフラシって知ってる?

    とてつもなく臭いやつです。見た目はナメクジw

    食えるんですよ(。´・ω・`。)

    調理する前にちょっとバイトしてきたところで
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    山の幸を頂いたぜヽ(゚∀゚)/

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    山の幸は天ぷらにしてやったぜ。

    しゃこも天ぷらに(´∀`*)

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    海の幸は味噌汁になりましたが…

    塩の臭いとアメフラシの臭みがやべぇぇw

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    かじくんとお出掛け

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    雑草とか採りにね(笑)

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    またまたミスドで休日を満喫します。

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    かじくんとお出掛けした時に買った燻製チップ!

    肉を乾燥させてから燻製やるぜー!!

    知識は...ほぼないですが

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    ヘルシーな食事でしょヽ(゚∀゚)/

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    焦げても良いように安物のフライパンを購入

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    その上に網を食材を置いて!!

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    ボールで蓋代わりww

    これならチップさえあればどの家でも出来るでしょう(´∀`*)

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    チップを交換しながら試しています。

    良い感じにスモークの色がついてきました!

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    風がめっちゃ強かったので段ボールでガード

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    ウマー:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*ーイ

    これはまじで美味い

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    チップのカスからいい匂いがね(´∀`*)

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    カマンベールチーズもスモークやってみたんだけど...

    溶けた(。´・ω・`。)

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    サンマの薫製もやってみるよ!

    これも上手に出来ました。

    何でも薫製にしちゃえば美味いんじゃね?

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    こーへー・フーミンと一緒に向ったのは

    雪塩工場

    宮古島と言えば雪塩が有名ですよね!

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    で!看板犬のキビ

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    と茶色いのがチャチャ

    このチャチャがぬいぐるみみたいにカワイイんよw

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    で、雪塩製塩所へ

    ここでは雪塩ソフトクリームが食べられる

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    なんでも、日本一溶けやすいソフトクリームだとか...

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    色んなフレーバーもあって味を変えて楽しめますよ(´∀`*)

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    皆で顔ハメ

    これ顔ハメの意味あんまないよねw

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    そのままブイーンっと向かったのは

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    池間島にやってきました。

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    お店のおばちゃんとちょっと雑談

    池間島は小さく1週5分もあれば周れちゃいます。
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    島の中心部には池があり

    湿原地帯となっているんだけど...看板倒れてるし大丈夫かこの道(。´・ω・`。)

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    ふーん。

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    一応沖縄では最大級の湿原だとか

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    やめろw壊れる

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    どうしてもお好み焼きが食べたくなり

    作ってみた!

    長芋・薫製豚肉・蛸が入ってるよ(´∀`*)

    お店で出しても全然いけると思う!


    そんな料理にはまりだしてるズんだの数日間でした。

    コメント

    サトウキビジュースは

    めっちゃ固いので・・・・
    布で包み
    ハンマーでぶっ叩く!
    別の布に包み、搾る!!

    皮を剥き
    オロシ金でする
    布に包み搾る!

    こんな感じ・・・かな?

    宮古そばを食べた話がありましたが、トラディショナルな宮古そばはちょっと変わってます。興味があったら調べてみて!

    2015/02/08 (Sun) 12:03 | 虫 #- | URL | 編集
    グルメ

    旅人は皆さんグルメですね。
    それでもってチャレンジ精神旺盛なものだから、次々に珍レシピが登場しますね。
    脱帽です。

    2015/02/08 (Sun) 20:31 | ヨんだ #- | URL | 編集

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